Бумажные фигурки...

Зачем стучаться в дверь,
куда нас не зовут,
милостыню просить
- удавку затянуть.
 
Мы потеряли нюх,
в погоне за деньгами,
бумажные фигурки,
искусства оригами.
 
Берём пример с тех,
кого победили,
вандалов могил, за
"шалость" не усмирили.
 
Пора проснуться нам,
должно же быть стыдно,
довольно спину гнуть,
хватит носить хомут!