Бурундук

Бурундук
В таёжной глуши, на зелёной полянке,
Запасы свои в кладовых бережёт,
Ловкий и в полосатенькой майке,
На зиму зёрен, орех соберёт.
 
Селится чаще зверёк под деревьями,
В маленьких норах и дуплах ещё,
Лесными питается приобретениями,
Чистит их от скорлупок себе.
 
13.10.17г