о лете - и неокончено

Можно я расскажу о своём лете?
Это было смешно и грустно.
 
Я не умею в ритм,
простите.
Неосознанно подражаю другим,
простите.
Не исправлюсь – и не просите.
Итак,
Что было?
Каждый второй был враг.
И ты тоже, и ты
И вы, дорогой.
Что, думаете, вы другой?
нет.
 
Летом в моей печали
Плавали острова.
Они меня забирали
Из омута
И слушали мои слова.
 
Летом в моей постели
Ночевало чужое тело.
Как я это тело пустила?
Сама не знаю. Я так грустила,
Что не замечала, что было
А не было ничего хорошего.
 
Летом стихи умирали,
Маки цвели, а подсолнухи ждали,
Пока я пойму их сигналы
 
Продолжая видеть знаки,
Я тонула в Кокто и Бальзаке.