Улитка в калитке

Улитка искала дом,
Но выходило хреново.
Улитка хотела в нём
Повесить шторы и новый
Поставить диван.
Говорят,
Хороший диван
Спасёт от душевных ран.
 
Улитка не прижилась на горе,
Ей не понравилось в море.
В глупом степном просторе
Тоже было не то.
 
В человеческих домах
Улитку мучил страх
Быть раздавленной,
Веществами отравленной
И вообще одинокой.
 
Но однажды наша улитка
Нашла для себя калитку.
В калитке под рябиной
С крайне счастливой миной
Улитка улеглась
От счастья расплылась
И спала
 
Пока ворона её не сожрала