Томимый образом любви...

Томимый образом любви...
Мадам... прекрасны ваши плечи
Изгибы линий, тонкие черты
Так страстно плакали, горели свечи
От неземной и лучезарной красоты
 
Ваш силуэт очерченный любовью
Манил, дыхание прервав
Во мне весенние потоки
Звенели нежностью очаровав
 
Скольженье мягкое чуть слышно
Вы дерзкий ветерок, то жаркий зной
А речи упоительно беспечны
Потерян в веки мой покой
 
Я раб и пленник в предвкушенье
Томимый образом любви
Мадам вы укротили время
Искусно покорили сны
 
Вулканы чувства разгорались
Эмоций ураган летел
А вы, так женственно смеялись
Я-то горел, то леденел
 
Ваш лик причастию подобен
Так откровенна чистота
Таинственною силой первородной
Во мне играли страсти дикаря
 
Ах только если б вы взглянули
И подарили счастья миг
Но вы так пылко упорхнули
Оставив мне... воспоминаний блик