Муки творчества

Муки творчества
Суть потеряна и разгромлена.
В лапах комнаты свет надломленный.
Краски-омуты. Я в них. Тонущий.
Кто услышит мой крик о помощи?
 
Зелень ранняя в кисти просится.
Руки выведут околёсицу.
Разум выбешен. Все. Апатия.
Молча я в ее пал объятия.
 
Птицы-демоны насмехаются.
В голове как суть представляются
Мысли: лишь на то нужно творчество,
Чтобы веснами в муках корчиться...