Другу

Другу
Мы с тобой танцевали на углях, играли в прятки
Провожали в ночную мглу корабли и волны
Мы с тобою бок о бок сражались в неравных схватках.
Мы с тобой отвергали предвзятости и законы.
 
Мы живем, не страшась, что опять будет в жизни трудно.
Мы живем, погружаясь в безоблачный легкий ветер.
Пускай новый день будет радостным и безумным -
Мы с тобою в душе бесшабашно-наивные дети.
 
Мечтаем о чуде и ждем волшебства с упоеньем,
Встречаем рассвет, провожая далекие звезды..
Но сейчас я мажу свой хлеб черничным вареньем
И совсем не хочется думать о чем-то серьезном
 
Хочу посидеть. Поболтать обо всем на свете
И раствориться в спокойствие чашки чая.
Никто не узнает о нашем с тобой секрете.
Никто кроме нас по глазам его не прочитает.
 
А время летит и опять уже ближе к ночи
Тихо звучат мелодии на гитаре.
Чьи-то стихи полушепотом сказку пророчат.
Чьи-то глаза нас теплом и добром одарят...
 
Наши стихи набирают в себя многоточий,
В наших сердцах загораются вновь пожары.