Пушкин в Токсово

Золото листьев берёзы-
Белоствольная желтизна,
Осенние чувствую грёзы,
И в этом есть новизна!
 
В чувственной атмосфере
Над токсовскою водой
Строки вновь прилетели
И срифмовались с собой!
 
Осень-это Свобода
Багряно-жёлтой листвы,
Где Пушкин-это Природа,
Где Пушкин-это все мы!
 
Осенней стройною стаей
Улетают птицы на юг,
Давай и мы полетаем
Хотя бы мысленно,друг!