Крушение иллюзий

Приехал в деревню на несколько дней я -
Вздохнуть от забот вдалеке.
Сосед мне: "Становится всё холоднее,
Уж сало пошло по реке."
 
Откуда то счастье? Посеяли чушки?
На берег примчался с мешком...
Там лёд! Просто лёд!! Он плывет по речушке,
Мешается с мокрым снежком.
 
А где ж моё сало? Эх, ёж твою двадцать!
Как будто оплёван, стою.
Повадились над городскими стебаться...
Пойду ему морду набью!