Сползают по стеклу...
Сползают по стеклу - не слёзы, капли...
Я мысленно ловлю посыл небесный.
Всё так же дождь рождал воды пентакли,
Века назад в такой же день воскресный.
Сосудом бестелесным,
Мега-лейкой,
Он проливался на людские души.
Моря он наводнял, а также реки
Из берегов выплёскивал на сушу.
Слезливо лил с тропическим накалом,
Бесстрастно покрывая абсолюты.
Что мир вода, мне снова доказал он
И смоет жизнь, с минуты на минуту...