Я б хотела уйти, не оставив следа.

Я б хотела уйти, не оставив следа,
Без могилы на местном погосте,
Чтоб ни разу, никто, ни за что, никогда
Не надумал прийти ко мне в гости.
Пусть сирень не растёт у меня в головах,
А в ногах пусть не будет креста,
С придорожною пылью смешается прах,
И по мне будет память пуста.
Все слова обо мне пусть развеются в дым,
Растворится молва в тишине.
Я хочу лишь, чтоб осень дождём проливным
Зарыдала навзрыд обо мне.