Десять Адамов. (притча)

Когда-то Всевышний, возможно от скуки,
Аль попросту так разрабатывал руки,
Из глины, имевшей изрядный остаток,
С охотки наделал Адамов с десяток.
 
Один пас овец,землепашцем второй был,
А третий на дикого зверя ходил.
Все десять трудились во поте лица,
Но жаждали смутно чего-то сердца.
 
Взмолились Адамы: Отец мудрый наш!
Прости, коли это сочтёшь ты за блажь.
Сквозь пальцы песком наши дни утекают,
Всё вроде-бы есть, да любви не хватает.
 
Силён, всемогущ ты, Небесный Отец,
Мы просим тебя,дай нам жён наконец.
Услышал Господь их и вынес им тесто,
Чтоб каждый слепил по желанью невесту.
 
И сахара десять кусочков на блюде.
Для каждой кусочек-и жизнь сладкой будет!
Все сделали так. Но вот тут одна фишка.
Изрёк вдруг Господь: Среди вас есть плутишка.
 
Хотел вас на честность проверить разочек.
Кто взял два куска? Здесь был лишний кусочек.
Молчали Адамы. Был Бог поражён.
И враз в наказанье забрал у них жён.
 
Смешал и назад их Адамам вручил,
Но каждый ,увы, не свою получил.
И так вот с тех давних времён повелось:
У многих семейная жизнь- под откос.
 
По-прежнему думают девять мужчин,
Что слаще жена перепала не им.
Да только здесь зависть совсем не уместна,
Мы, женщины, все из единого теста.
 
Всё было б иначе не будь здесь обмана.
И вовсе не слаще чужая мадама,
Но знает о том, лишь десятый Адам,
Ведь скушал тот лишний кусочек он сам.