Монолог

Монолог
Город молчал пятый день,
Тучи сбивались в стаи.
Солнца вечерний рентген
В окнах стеклянных таял.
 
Ветер трепал макинтош,
Лужи ласкались у ног.
Тихо шептал нежный дождь
Минску ночной монолог.