И... стихи

Вечер. Дождь по лужам хлещет
С полвосьмого - до среды.
Накрывает плечи глетчер
С неба облаком густым.
 
Лишний. В городе, как призрак,
Убегаю от себя.
(Выжимают катаклизмы
За анфасность октября).
 
Грустно. Город на изнанке.
Воют волком сквозняки,
От которых только пьянки
Здесь спасают... и... стихи.