Судить не вам

Вы когда-нибудь стригли сны
так, как розы стрижет садовник,
в тех местах, где они страшны,
там, где колет глаза шиповник?
 
Вы когда-нибудь солнца луч
отмывали с окна тряпицей,
воду пили из полных туч,
как из луж пьют шальные птицы?
 
Вы когда-нибудь в Новый год
наряжали снегурку мимом?
Вы когда-нибудь лили йод
в рану сердца из склянки... мимо?
 
Если нет, то судить не вам,
почему в бархат синей ночи
ветер мчит по морским волнам,
смерть стучит кочергою в очи.
 
Читает Давид...
Отлично просто читает...