Дорога истинных поэтов

Дорога истинных поэтов
Дрожит от спрятанных секретов.
Дорогу эту не расстроить
Трудов больших, наверно, стоит.
 
Не бурлаки тягают баржу
Не в такт отчаянному маршу,
И не Атлант под небосводом
Дрожит, обиженный свободой.
 
Не надо шуточных советов!
Колючий тёрн – венок сонетов
Горит от чистого от сердца
На лбу поэта-страстотерпца.
 
Не веком мукам быть, конечно!
Найдёт приют в покое вечном
Сия потешная корона
На спинке мраморного трона.
 
12 октября 2017