Ты другая

Вот и осень золотая
К нам стучится в воротА.
Чёрт бы с ней... И ты туда!
Дело в том, что ты другая.
 
С аватарки не слезая,
Как с карниза над землёй,
Я ещё не стал другой,
Но всё так же ты другая.
 
И ни Цезаря, ни Гая
Не найти в моём лице.
Был я тенор, стал фальцет.
Всё понятно – ты другая!
 
Нал как книжицу листая,
Портмоне моё шуршит,
Тонким прессом говорит:
Всё напрасно, ты другая!
 
Унеси, вода, Чапая,
Скрой бродячего на дне!
Пузырёчки на воде
Скажут ясно: ты другая!
 
У окна звезда хмельная
Села лето помянуть.
Это ж ты готова в путь?
Бог с тобою, ты другая!
 
13 сентября 2017