За уменье жить...

За уменье жить мы заплатим смертью.
Где-то лес уснул, позабыв о совах.
Пригласите в дом, попросите спеть, я
Подыграю вам, не сказав ни слова.
Снова жар печи обнимает глину,
Стынет чай, блестит самовар, и в окнах
Кроме звёзд ни зги не видать. Я сгину
Под слепым дождём, навсегда промокнув.
И шуршит листва, и тоскует небо,
Поминальный плач соловьёв ждёт осень.
Только помни... Я буду верить слепо
В то, что жить тебе ещё сотню вёсен.