Лишь бы кто-то ждал...

Аудиозапись

Пока ты пьёшь горячий шоколад
И дышишь сладким жаром из камина,
Укутанная в нежность, ждёт солдат
Твоей мольбы: "Останься невредимым..."
 
Пока ты спишь под сотней одеял,
Обняв игрушку мягкими руками,
Он смотрит в небо... Лишь бы кто-то ждал
За пустошью степей, за облаками.
 
Ах, лишь бы кто-то ждал печальных глаз,
Вернувшихся с войны в родную хату.
Ах, лишь бы кто-то ждал уставших нас,
Замученных бессонницей. Не надо
 
Писать стихи нам или рисовать
Портреты лиц знакомых и любимых -
Мы просим только помнить, только ждать
Потрёпанных, погибших, невредимых.
 
Мы просим ждать. Всё тот же я, поверь.
Чуть старше стал, чуть тише, чуть добрее.
Но не закрыл в былую душу дверь -
Слегка прикрыл от сырости. Я верю,
 
Что мы вернёмся раннею весной
В свои дома, чей запах позабыли.
Ах, как звучит: "Поехали домой..."
И нет границ меж небылью и былью.
 
Здесь тоже дождь стекает по щекам,
Здесь солнце светит ярче на рассвете,
Но лучше мягким дрогнувшим рукам
Шептать слова любви. Мы - тоже дети,
 
Играющие в прятки в мире пуль,
Пока они кого-то не отыщут.
Накрытый рваным флагом лучший друг,
Прошу, очнись! Услышь меня, дружище...
 
Открой глаза, взгляни на этот мир -
Он так прекрасен, слышишь, так прохладен!
Но ты всё спишь. Устал наверно. Мы
Хотели жить...
 
Так вышло.
Ну и ладно.