Горькая правда

Горькая правда
Нет, я себе не слишком часто лгу,
Я просто недосказываю правду.
Как я могу, вы спросите? Могу.
Нет с этой правдой никакого сладу.
 
Она ударить норовит под дых
Иль давит плечи непосильным грузом.
Ей боль душевной муки – до… «звезды»,
Хоть будь она, к примеру, Томом Крузом.
 
Один щелчок – и вдребезги стекло
Очков любимых розового цвета.
И вместо неба – белый потолок,
А тыква не похожа на карету.
 
Она горька, порой не по нутру
И может вызвать стойкую изжогу.
Её, как редьку (или хрен) натру
И регулярно принимаю. Понемногу.
 
12.10.17