Прощение на прощание

Прощение  на прощание
В полусумраке памяти
проявляются лица –
тех, кто мне вспоминается,
перед кем,
я хочу извиниться…
 
Кого словом обидел,
и – не заметил,
я прошу – извините,
за мою
безответственность...
 
В чьём-то горе не принял
я участия близкого,
вы простите – повинен,
я сейчас,
говорю это искренне...
 
Если были поступки,
приносившие боль вам,
не кляните исступленно,
а поверьте –
это вышло невольно...
 
В полусумраке памяти
проясняются лица –
всё что сделал прощается,
нам по доброму надо –
простить,
и проститься...
*+*