Что хотел сказать сонет

Что хотел сказать сонет

Аудиозапись

Я напишу тебе сонет
и, может, отпущу.
За то, что не было, прощу.
За то, что было - нет.
 
За не мечтанья под луной
и не признанья - да.
Но ни за что и никогда
за то, что стал чужой.
 
Потом, весною отогрет,
услышишь с ветром "да"...
потом вдогонку "навсегда",
и... сразу "нет" вослед...
 
И ты услышишь в этом "нет"
всё, что хотел сказать сонет.
 
"Букет цветов из Ниццы" поёт Алла Соленкова