Е. В.

Давай, всё бросай, и скорее ко мне приезжай!
Без мужа, без мелочей этих, без официоза,
Моя Поэтесса! Моя золотая заноза!
С отливом Лолиты и женственностью через край.
 
Давай оживём! И давай что-нибудь натворим!
Скорей – сотворим: тёмноокую новую сказку.
Я знала, как будет. Я видела эту развязку,
Мой трепетный, мой сочиняющий всё пилигрим!
 
Как выбраться нам? Вот ты пишешь, что есть полномочья,
Что есть плотный ряд опостылевших форменных дел,
Сплошных обязательств различных для ноющих тел,
Для душ замурованных или разорванных в клочья.
 
Тебе ещё проще. А мне… Даже не описать.
Я радуюсь – Боже! – тому, что не выразить боли!
Тому, что кому то придётся постичь эти роли,
Осмыслив всё то, что найдётся у нас прочитать.
 
Держу твою книгу, с рассветами не выпуская.
Держу и боюсь, что всё это осядет на дно.
Я знаю, ты думаешь, будто бы мне всё равно,
А мне не насытиться этим рифмованным раем.
 
А мне не унять теперь – ветры стучатся в окно,
Как в первый февраль… Ты ведь помнишь, как нас было мало?
Как мы сочиняли, потом засыпали устало,
И грезили рьяными снами. Всё было давно…
 
Но ты не молчи! Эдельвейсом раскройся бумажным!
Средь снов и тяжёлых потерь не удерживай край!
Я буду твердить – приезжай, приезжай, приезжай!
А если не сможешь, пожалуйста, пообещай
В бумажных сраженьях всегда оставаться отважной!
 
И искренней! Милая, искренней… падает дождь.
В какое-то время утра ощущаешь фатальность,
И, медленно так оживая, идёшь по спирали,
К той цели, которую хочешь ещё, но не ждёшь.
 
11.10.2017