НЕискалеченные души

"И спеть меня никто не мог заставить -
Молчание - Начало всех Начал"
 
А. Макаревич
 
Перечитать свои же строки,
Почувствовать, как тлеют раны.
Почувствовать, как одиноко
Быть недопонятым и странным.
И мне так хочется казаться,
И мне так хочется бороться,
Но невозможно не признаться
Себе в беде на дне колодца.
Такая разная, что страшно –
То день тоски, то день покоя.
Такая трепетная в важном,
И безразличная в застоях.
И так достало это: «Как ты?
Что тишина твоя пророчит?»
Пророчить могут только факты,
Все остальные только корчат.
Такая злая вот. Защита.
Я на чеку всегда, поверьте.
Вам кажется, что я открыта.
Копните глубже – и проверьте.
А что молчу и выжидаю –
Не ваша, знаете, забота.
Не ставлю крест и не страдаю,
Не выгораю по субботам.
Пишу, как видите, не спится.
На части рвёт от разных мыслей,
И, если б знать Вам, что творится
За ломкой жестов моих кистей…!
 
Но мне не высказать, не выдать.
Нет слов таких. И этим лучше.
НЕ у разбитого корыта
НЕискалеченные души.
И будет. Позже отоспимся.
Я замолчу теперь едва ли.
Не достучусь – так достучимся
До тех, о ком и не мечтали.
 
14.09.17