Кроме

Прийти домой и раствориться в доме,
Где только я и мой малыш. А кроме
Меня и малыша нет ни войны,
Ни адресов, ни писем, ни вопросов.
Над нашим небом любопытней звёзды,
Чем кровь родная с дальней стороны.
По-моему, сегодня воскресенье –
Оно приходит в пятницу знамением,
С желанием хоть что-нибудь успеть.
По-моему я раньше успевала,
Но что мне распобедное начало?
Мне, как вчера, сегодня не суметь.
И дело не в желании, не в силах.
По-моему, я что-то упустила,
По-твоему отучиваясь жить,
И отвыкая от скупого «возле»,
Пишу сонеты с общим смыслом «ПОСЛЕ»,
Чтоб шёлковая не терялась нить.
Той ниточке всегда шепчу «спасибо»,
И, раздвигая каменные глыбы,
Спешу скорей в объятья малыша.
Я ЗДЕСЬ нужна. Я ЗДЕСЬ необходима.
И воскресенья с пятницами мимо.
И крепнет голос, и поёт душа.
 
22.11.2017