Осень

Вспотели семь пядей во лбу,
Связались не с теми в ночи,
И падали вскользь на траву
Зелеными снами врачи.
 
Зеленые с нами врачи,
Но холод обдал их листву,
Поэтому мысли строчить
О них не могу наяву.
 
Кривые, кривые стихи,
Красивым, красивым мечтам,
В которых плохие грехи
Всегда называют харам.
 
И в них опадает листва,
Во всех поднебесных цветах,
Такие пустые места,
В таких загрязненных листах.
 
Зелеными падал весь мир,
Еще не успев пожелтеть,
Ты был мой могучий кумир,
Но нас разлучила смерть...