С тобою поэт

Пелена накрывает глаза
Сквозь туман на тебя не взглянуть,
И лежу в темноте дорожа,
Тем мгновеньем, когда улыбнуть
В первый раз получилось без слов,
И тогда ж ослепила мой взор
Твоя тайная кара, узор,
Не подумал бы сразу -
Любовь.
Не подумал и будни спустя,
Только в мыслях все больше тебя,
Только в думах, как дыма туман,
Твои очи и мир, и обман.
В них и зелень, и темь, и змея,
И ещё много всяких отрав,
Сладких, сладких горстинок тебя -
Ты букет из отобранных трав,
Из тумана и лжи,
И ты так хороша,
Как все небо и свет,
И вся сущность миров,
И во мне ты сгори -
Пелена и душа,
Ведь с тобою поэт,
И с тобою любовь.