Да кому ты нужен?

Да кому ты нужен? человечина
Кусок плоти пустой по дороге,
И закройте уже эти очи нам,
Чтоб проснутся с утра в темном морге.
 
В этой сырости и зловонии,
И в картине страшнее черепов,
В Эрмитаже и в филармонии
Их судьба по билетам измерена.
 
Сто таких же, как я и как свет,
С добротою в душе без корысти,
Так хотели на множество лет,
Лишь хорошие двигать мысли.
 
Но встречалась всегда стена,
Разбивались мечты в полустанке,
И лишь то, что моя здесь вина
Еще держит на выбранной планке.
 
И так хочется бросить мечтать,
И добром освещать сей мир,
И так хочется с кем-то летать,
Где всегда будет хмельный пир.
 
Забываю кричать в душе,
И не слушаю сердца звук,
Нараспашку стою неглиже
Ожидая последний стук.