Конверты

Конверты
Конверты истлели до корки,
Где письма хранились годами,
Лишь стены от тесной коморки
Склонились в черте над углами.
 
Прежних слов и забытая радость,
Твоя искренность и доброта,
Мне на душу упала досадность,
От того, что уже ты не та.
 
Имя вслух говорю твоё снова,
Стал вспышкой, потух только раз,
Ведь тобою я был очарован,
В чёрном омуте старых террас.
 
Звёзды будто кололи и грели
Не хуже зимой батарей,
Это то, чего мы хотели,
Но не то, что стало важней.
 
Послевкусье от первой любви,
Которой никто не заметил,
Ты по новой другим назови
Этапом от прошлых отметин.
 
Обещал не звонить до момента,
Пока в всхлипах не стал бы я нужен,
И до корки истлели конверты,
Мне досадность упала на душу.