Спящий этюд

Спящий этюд
Спящий этюд или штиль по глазам
Наизусть, громко в памяти треском
Внимают знакомым в ночи голосам,
Где фразы бросались в отместку.
 
Сплетни бродили,где было под стать,
До шумной прозрачной реки,
Ведь снова хотелось тебе прошептать,
Пока люди скитались в тени.
 
Пока преданно каждый играл свою роль,
Точно знал её наизусть,
Меня в приступах боли губил алкоголь
И на волю бросал мою грусть.
 
Ты узнала меня в новостройках у дома,
Заполярное небо сыпет дождём,
Батареи не греют, лишь только истома
Отчасти хранится в живом.
 
Глаукома до встречи, где горькие слёзы,
Во объятиях тёплые руки,
И мажет любовью на время в морозы
Привычка быть нужным от скуки.
 
Разлетелись по свету,вернулись назад,
Только жаль что не рядом теперь,
Над нами доносится шум автострад
И стуки в закрытую дверь.
 
Спящий этюд или штиль по глазам
Наизусть, громко в памяти треском,
Прости же за то, что тебе не сказал,
Я не стал твоей жизни отрезком.