Есенин. (Акростих)

П амять о Есенине светла,
А его стихи любимы всеми.
М ой немой вопрос - зачем петля?
Я о Вас молюсь, Сергей Есенин.
 
Т олько не пойму я до сих пор:
И ли Вы безбожник, или ангел?
Е сть ли в небесах душе простор?
(Сердцу не милы награды, ранги.)
 
Е сть ли милость божья в небесах?
Н и один поэт берёз не славил,
И никто ни наяву, ни в снах
Н е произносил: не надо рая,
 
А верните родину мою.
С колько боли было в тех словах,
Е сли даже стоя на краю,
Р астворял себя в своих стихах.
 
Г ениям признанье ни к чему.
Е сли через много-много лет
Я у строк есенинских в плену -
...не было петли и жив поэт.