Мой друг! Похоже, дело - к вечеру...

* * *
 
Мой друг!
Похоже, дело – к вечеру.
И рад бы молодость продлить,
Да, видно, – годы…
Делать нечего…
Чертей уже труднее злить.
 
А было дело,
Были «подвиги»…
Почти сегодня, не вчера.
Ведь мы когда-то бурю подняли
Во имя счастья и добра.
 
Теперь-то что уж?..
Тихой сапою
В лучах вечерних фонарей
Переступаем, будто лапами,
Становимся ещё добрей…