Старый дом

Старый дом
Оконный проем – расшторенный,
Дубовая дверь не зАперта.
Забор, обожженный штормами.
Дорожка – потертой скатертью…
Безродная груша горбится,
Бесплодна давно – от старости…
И прячет отродье горлица
В малиново-сорных зарослях…
Беседка под старым тополем
Поникла в покорном книксене,
Ей крышу едва заштопали
Корявые ветки клипсами…
Сарай обветшалый кренится,
Поигрывая поленьями…
И высохла муха - пленница
Паучьего рода-племени…
И только звезда-проказница,
Присядет порой на изгородь,
На ветхой трубе прокатится
И в дымке растает – искоркой…
 
* "Старый дом". Картина Арсения Самарина