Ростки и корни

Пощади ростки.
Корни сгниют и так.
Из-за кислотной лютости.
Из-за болотной засухи.
Напои ростки.
Корни умрут и так.
В дождь пулемётный - кутайся,
Спрятав лицо за пазухой.
 
Береги ростки.
Корни вросли в тебя.
Нету твоей вины.
Чёрная чья-то воля.
Испепели ростки!
Вырви родной сорняк!
Прыгни с горы в овраг!
Пусть колосится поле...