Я лицезрею себя

Ночь безликая, ночь вселенская.
Песня тихая, бессловесная.
В грозном лепете зреют радуги.
Некто с неба кидает яблоки.
 
Но там отражается тень,
Там отражается кто-то другой...
Кто-то забывший про день,
Кто-то последний герой.
 
Но я лицезрею себя.
Я лицезрею себя.
Я лицезрею себя.
И я открываю себя
Для никого...
 
Мёртвый лес и бездонные лужи.
Страна чудес, где царствует ужас.
Просыпав мысли в сироп из гнева,
Над зеркалами повисло тело.
 
Но там отражается звук.
Там отражается кто-то другой...
Кто-то как вязкий мазут,
Кто-то как зрячий слепой.
 
Но я лицезрею себя.
Я лицезрею себя.
Я лицезрею себя.
И я разрушаю себя
Для никого...
 
Зыбкий сон и туманное зрение.
Набат похорон, развесёлое пение.
Укрась обыденность гирляндой боли.
Упал в невидимость стеклянный воин.
 
Но там отражается свет.
Там отражается кто-то другой...
Кто-то поверивший в бред,
Кто-то услышавший вой.
 
Но я лицезрею себя.
Я лицезрею себя.
Я лицезрею себя.
И я убиваю себя
Для никого...