По кругу

Вечер. Мне ничего не светит:
Ни свечи, ни новые мосты.
Вечно опущенные веки,
Вечно не сомкнутые рты.
 
Ночью мятежно-безобразной
Прочно твердеет на холсте
Сочно-оранжевая краска -
Строчка, пришедшая извне.
 
Утром оскаленное время
Хмуро затянет свою песнь.
Трудно лечить от эпидемий
Штурмом объятый свод небес.
 
Полдень. Сырые катакомбы,
Кровли, прогнившие внутри.
Снова не взорванная бомба
Смолкнет в объятьях пустоты.