Скамейка

Скамейка
У входа в парк тенистая аллейка.
Вальсируя, осенний лист кружит.
И многими любимая скамейка,
Как на посту, уверенно стоит.
 
На ней сидели взрослые и дети,
И в шахматы играли старики.
А самые влюбленные на свете
Весной читали нежные стихи.
 
Свидетель тайн и разных разговоров,
Ты никому не скажешь ничего.
Признаний много знаешь и раздоров.
Не подвела ни разу никого.
 
На ней и плакали, и горевали.
Архив ее обширен и богат.
Бывало, потихоньку выпивали
И ели вкусный спелый виноград.
 
Теперь грустишь одна. Так одиноко!
То ветер воет, то идут дожди.
Не слышишь ни признаний, ни упреков.
Ведь в парке нынче нету ни души.