Свобода

Вкусив все прелести семейной жизни
И выполнив свой долг в продленьи рода,
Пока ещё здоров и далеко до тризны,
Запретный плод вкуси с названием-СВОБОДА!
 
Ну, почему, и нам на склоне жизни
Как люди за границей не жить?
А там никто из них даже не мыслит
Внуков до пенсии им надо докормить.
 
И вправе жить по своему ты усмотренью-
Как жить, с кем жить, кого любить, кого ругать.
Остаток жизни провести чтоб с наслажденьем
От мысли, что свободен и тебя смогли понять.
 
И наконец, ты никому и ничего уже не должен.
И больше никого ты не обязан ублажать.
Свободен ты! Как птица в небе ты свободен!
Цени её! Ведь это счастье , благодать!