Простим туманы осени

Простим туманы осени
Простим туманы осени
за клин в голубизне,
который в даль уносится
в закатной вышине,
за лень, такую сладкую
под сонные дожди -
дворнягою-лохматкою
раскинувшись лежит,
подставив пузо гладкое:
чеши меня, чеши!
 
Простим, пожалуй, осени
и утренников стынь
за грозы эти поздние,
что очищают синь,
за то, что рубят просеки
(да из последних сил)
громам, ветрам иным -
далёким дням весны.
 
Прощу я также осени
тоску её и грусть -
они в стихи так просятся,
не тяготит их груз,
иду, простоволосая,
и строф, и листьев россыпью
пусть накрывают, пусть...
С хандры осенней плёсами,
то хмарью их, то просинью,
не разорвать мне уз.
 
11-12 октября 2017 г