Ночи осени

Ночи осени
Ночи долгие, ночи тёмные,
магов вотчина, снов каприз?
Накрываете будто волнами,
были с небылями слились -
это осень и это жизнь.
 
Ночи стылые, тишь бескрайняя
с бесконечностью пополам
неизвестности ранит гранями,
окружает своими тайнами -
что реальное, что обман?
 
Ночи с вЕтрами, ночи с ливнями
длят и длят мне немой сюжет
из прожитого, и бессильна я,
не могу его не смотреть,
оборвать гипноз кинолент.
 
Ночи мглистые поздней осени,
как вы тягостно холодны,
одинокие и беззвёздные,
в днях колышется плащ ваш ношенный
и не снять его до весны.
 
13-14 октября 2017 г