Не изменишь ничего!

Не изменишь ничего!
Есть слова, которые со временем
не произнести нам никогда.
Жизни траектория крута -
"мама" и "отец", как обращения,
кануть вам с годами в никуда,
хоть порой надолго нас из стремени
выбивает слов исчезновение
смесью мук потери и стыда…
 
Голосам родителей из памяти
не уйти, им слышаться сильней,
с возрастом острее, глубже ранят нас
добротой и ласкою своей,
с бесконечной болью вспоминаются
в равнодушьи к нам живых людей
среди нудной бестолочи дней.
 
Бывшее когда-то недосказанным
или же, напротив, перебор,
пошлое твоё жонглёрство фразами
в череде тобою же развязанных
и таких пустопорожних ссор
опухолью в сердце с метастазами
прорастают, их немой укор
отравляет грудь твою миазмами
и звучит тебе как приговор:
в прошлом не изменишь НИЧЕГО!
 
10-11 октября 2017 г