Вдох-выдох

Вдох-выдох
Вдох. Слёзы на твоих ресницах.
Теперь уж слишком поздно. Не остановиться.
Выдох. Прыжок. Теперь ты словно птица -
Летишь, так и не сумев со всем этим проститься...
 
***
 
" Мам, прости, но мне не место в мире,
Тебе будет больно меня видеть в могиле.
Но я не могу, терпеть сил уже нет.
Какой красивый, прохладный, мой... Последний рассвет.
 
Я правда пыталась быть счастливой, мама,
Я пыталась любить, но на сердце рана.
Меня общество травит, а всё почему?
Ведь полюбила всего лишь подругу свою.
 
Но ведь им не понять. Я их не стыжу.
Этим утром, мам, я от тебя ухожу.
Я от всех ухожу. Мне немножечко жаль.
Ты прости меня, мам, за эту печаль.
 
Но я правда устала. Я сломалась внутри.
Постарайся не плакать. Обо мне не грусти.
Ну все, мне пора, достаточно драм.
Прекрасный рассвет. Я люблю тебя, мам..."
 
***
 
Мост. Рано утром. Ветер прохладный.
Какой же этот мир жалкий, нескладный.
В это утро кровавое, прыгнув с моста,
Девочка продолжала верить в чудеса,
Что люди одумаются и, наконец-то, поймут,
Что не все так же, как и они, живут.