летел с небес

Летел с небес я камнем вниз.
И ветер по лицу хлестал.
И я бы грелся, но как лист
На землю хладную упал.
 
Летел с небес, гонимый с них,
Но крыльев нету за спиной.
Я знаю, здесь горят огни
И жгутся сизой синевой.
 
Летел, кричал, скрывался крик.
Его услышат только птицы.
Своим плечём задену миг,
Который вскоре мне приснится.
 
С небес летел на свод земли,
Упал туда, где звезды спят.
И солнца луч меня пронзил,
Уйдя в постель свою - закат.
 
Упал и был бы рад забыть,
Как боль пронзила мне лопатки.
Хотел летать, хотел бы быть,
Но только выпит без остатка...