любимая осень

Все что-то об осени вторят, стихи посвещают рыжей.
Мол, снова хондра и горе, теперь до весны бы выжить.
Я в осень вплетаю радость, и золотом сыпят листья.
Я трепетом в ней останусь, не стоит язвить и злиться.
Вы ищите в осени склоки, а я же открою чувства!
Её поселю на полки, пускай воплощает искусство.
Ты рыжая, злотовласая, по-своему так причудлива.
Печальная, но прекрасная, словами тебя рисую я.
 
Все говорят об осени, на бедную злятся попросту.
А я собираю гОрстями букеты осенней гордости.
А осень поплачет ласково, родную утешу песнями.
Эту печальную маску я сниму, и под руку вместе мы
По лужам бежим, улыбкою меня озарит гонимая.
Не будешь теперь ошибкою, ведь ты же моя любимая!
Тебя приглашу под вечер я, налью тебе чаю с мятою.
Я знаю, придёшь зажечь меня, представишься мне загадкою.
Никто отгадать не в силах пусть, тебя прогоняют, прячутся.
Знаешь, твоя мне отрадна грусть, с тобой и смеётся и плачется...