Первомайская площадь песня

Первомайская площадь    песня

Аудиозапись

Площадь Первомайская, много с тобой связано:
Детство, школа, юность, первая любовь.
Много сельских случаев было здесь рассказано:
Вечером на лавочках: летом и зимой.
Улица Советская, слева Делегатская,
Школа, что «Бирючкою» звало всё село,
Справа лес «Архангельский» – вольница казацкая:
В нём с друзьями верными детство всё прошло.
Площадь Первомайская, так сейчас далёкая,
До тебя, село моё, не дойти пешком.
Ты живёшь в душе моей - меточкой глубокою:
Здесь я вырос с матерью, возмужал с отцом.
В городах, где мы живём, улицы ухожены,
И судьба сложилась так: нечего пенять,
Только тянет в то село, сердцем растревоженным:
Хочется, до боли мне, площадь увидать.
И прожить, пусть мысленно, детство босоногое,
Здесь мы повзрослели и встали на крыло.
Потому хранит в душе память очень многое
Не забыть, пока я жив, мне моё село.
Площадь Первомайская, так сейчас далёкая,
До тебя, село моё, не дойти пешком.
Ты живёшь в душе моей - меточкой глубокою:
Здесь я вырос с матерью, возмужал с отцом.