Ветер

Аудиозапись

Тихо!.. Слышишь, вон в той долине,
В той, в которой потаял снег,
Тает, шепчет  в сухой ложбине
Ветер - нежен, прозрачен и нег...
 
Тает, шепчет, бежит, взлетает...
Прошлогодней шурша листвой,
Землю чёрную он ласкает,
Обдувает её собой.
 
Поднимает гнилую поросль
И уносит куда-то вдаль.
Тихо стелет на землю морось,
Мягко, нежно, как будто шаль.
 
Тихо!.. Солнце, смотри, выходит
Из-за низких весенних туч - 
Ветер нежный с полей уходит...
И не вспомнишь, как он могуч.
 
Лишь, намокнув, земля чернеет...
Только гниль улетела вдаль...
 Солнце яркое томно греет
Для долины другую шаль...