Ночь

Тихо, тихо... Оконце туманное
Потемнело... Сверкает луна.
Разыгралось светило буланое,
Светом нежным тропа устлана.

Только спать мне не капли не хочется.
Вот бы выйти сейчас на мороз!..
Только кашель под грудью клокочется
И пугает раскатом угроз.

Тишина, темнота... Без понятья я,
Что подарит мне завтрашний день...
Я свалился в Морфея объятия,
Как иссохший, прогнивший плетень...