Выпитое счастье.

Счастья испили все чаши, на стол расплескавшиеся,
 
Только похмелье с утра, нервно ищем оставшееся,
 
Да вот испито до дна, и теперь не найти...
 
Жадно хлебали, боясь, что те чары развеивающиеся,
 
Или злодеи придут, отбирая, посмеивающиеся,
 
Люто боимся утраты на этом пути,
 
Дико боимся тем счастьем неверным быть преданными,
 
И неизвестность страшит колеями неведомыми,
 
Выпить скорее, не мучась, и дело с концом,
 
Был один скряга, что прятал в мешки потаённейшие
 
Счастье, что манит сейчас, и по вкусу — достойнейшее,
 
Только прокисло, и стало обычным винцом.