Старое и новое.

Нет, я знаю это правило законное,
 
То, что очень всеобъемлюще, бездонное,
 
Но я правилам таким не присягал,
 
Да и жизни я за них не отдавал,
 
Я могу создать и правило вам новое,
 
Хоть в учебник! И оно вполне готовое,
 
Так вы старому присягу принесли,
 
Да вот головы за то и не снесли.