ОДЕЯЛО

ОДЕЯЛО
ОДЕЯЛО ШИЛА МАМЕ
ВСЮ- ТО НОЧКУ НЕ СПАЛА
ПУСТЬ СОГРЕЕТ ТЕБЯ В ХОЛОД
ТКАНЬ НЕХИТРАЯ МОЯ.
 
ЛОСКУТНОЕ, СОБРАН КОЛЕР!
ПО КВАДРАТАМ, ПО ЧАСТЯМ.
АХ ТЫ ДОЛЯ, МОЯ ДОЛЯ!
НЕТ ВЕДЬ ДЕНЕГ, ВСЁ К ЧЕРТЯМ!
 
ПРОРАБОТАЛА ПОЛ - ЖИЗНИ
НАДОЕЛО "СПИНУ ГНУТЬ",
ЗАВЕРНУЛА СВОИ "ЛЫЖИ".
ВОТ! РЕШИЛА "ОТДОХНУТЬ"
 
ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ МАМАНЯ
ЖИЗНЬ МОЯ ДАЛА ВДРУГ "ТЕЧЬ"!
КАЮСЬ Я ТЕБЕ ЗАРАНЕЕ,
НЕ МОГУ КОПИТЬ, СБЕРЕЧЬ!
 
ДЕНЬГИ, СЛОВНО ПЫЛЬ МЕЖ ПАЛЬЦЕВ,
КАК ПЕСОК, НЕ УДЕРЖАТЬ!
ВЕДЬ НИ СПИЦ ДЕРЖАТЬ, НИ ПЯЛЬЦЕВ
НЕ УЧИЛА МЕНЯ МАТЬ!
 
А ВЕДЬ ЕСТЬ В СТРАНЕ "УМЕЛЬЦЫ",
ЧТО СОТКУТ ИЗ "НИЧЕГО"!
ИЗ ОТХОДОВ, ЧТО НА СВАЛКЕ.
ИЗУМЛЕНЬЕ, ДА И ТО!
 
НУ. А Я? ДА, ... ЧТО БОГ ДАЛ!
ИЛЬ НЕ ДАЛ?! ИЛЬ ЛЕНЬ МОЯ?
НЕ ШЕДЕВР КОНЕЧНО ВЫШЕЛ,
НО, С ДУШОЮ ШИЛА Я!!!
 
ЧТОБ ОТ СТУЖИ ЗАЩИТИЛО,
ЗЛЫЕ МЫСЛИ ГНАЛО ПРОЧЬ!
ПОГЛЯДЕТЬ, ТАК ВЫШЛО МИЛО,
КОЛДОВСКОЮ БЫЛА ВИДНО
НЕОБЪЯТНАЯ ТА НОЧЬ.
 
ПРИНИМАЙ ПОДАРОК МАМА,
ОТ ДУШИ ТРУДИЛАСЬ Я!
ПУСТЬ СОГРЕЕТ И ОБНИМЕТ,
СЛОВНО РЯДОМ ДОЧЬ ТВОЯ!!!